В штате Нью-Йорк нехватка средств стала рекордной за всю его историю - в текущем финансовом году дефицит зафиксирован в размере 1,7 млрд долларов, а в 2010 финансовом году он составит уже 13,7 млрд долларов
 
В штате Нью-Йорк нехватка средств стала рекордной за всю его историю - в текущем финансовом году дефицит зафиксирован в размере 1,7 млрд долларов, а в 2010 финансовом году он составит уже 13,7 млрд долларов
НТВ

В бюджетах 44 штатов Америки по итогам 2008 года наблюдается дефицит. В штате Нью-Йорк нехватка средств стала рекордной за всю его историю - в текущем финансовом году дефицит зафиксирован в размере 1,7 млрд долларов, а в 2010 финансовом году он составит уже 13,7 млрд долларов. Причиной тому не только крах Уолл-стрит и экономический спад, но и привычка тратить больше, чем удается получить по доходным статьям бюджета, пишет BFM.ru.

В то время как бороться с глобальной рецессией планирует в первую очередь федеральное правительство, на местах попробуют сократить траты. Так, правительства некоторых штатов Америки, включая Нью-Йорк, Миннесоту, Массачусетс и Иллинойс, намерены приватизировать или сдать в аренду принадлежащие им платные дороги, парки, лотереи и другие активы, чтобы обеспечить бюджетам недостающее финансирование.

Губернатор штата Нью-Йорк, демократ Дэвид Патерсон назначил специальную комиссию, которая исследует возможность временной или постоянной передачи в частные руки разнообразной госсобственности, начиная с нуждающегося в капремонте моста Таппан Зи к северу от Нью-Йорка и заканчивая пляжами и полями для игры в гольф.

Городской финансовый контролер Лос-Анджелеса Лора Чик, не менее нью-йоркского губернатора обеспокоенная недостачами в бюджете, заказала исследование, по итогам которого рекомендуется приватизировать десятки крупнейших государственных активов, включая международный аэропорт Онтарио (неподалеку от Лос-Анджелеса). Авторы исследования также посоветовали властям совместно с частными компаниями освоить пустующие или недостаточно эффективно используемые участки земли в городе. Приватизация прописана, например, приютам для животных, организациям по утилизации твердых отходов и некоторым городским парковкам.

В Вашингтоне власти решились на передачу в частные руки основных функций городской психиатрической службы: согласно результатам аудита, это поможет городу сэкономить 14 млн долларов. Годовой бюджет организации составляет 33 млн долларов, а ее доход - лишь 10,5 млн долларов. Профсоюзные лидеры выступают против подобного решения, в результате которого без работы могут остаться 200 медиков, а тысячам психически неуравновешенных граждан придется обращаться в частные клиники.

Губернатор Миннесоты, республиканец Тим Пауленти объявил о планах приватизировать часть государственной собственности, чтобы покрыть бюджетный дефицит штата в 5,27 млрд долларов без повышения налогов. В частности, речь идет о международном аэропорте St. Paul в Миннеаполисе и лотерее штата, которые могут обеспечить бюджету около 3 млрд долларов. Впрочем, оба шага требуют утверждения вышестоящими инстанциями - федеральными законодателями в случае аэропорта и конституционной поправки, одобренной на референдуме, в случае лотереи.

А в Массачусетсе местный конгресс решает вопрос о передаче одной из платных дорог штата в частные руки, что сократит 1,4-миллиардный дефицит штата и позволит сэкономить на ее содержании.

Некоторые штаты и города провели крупные сделки по приватизации задолго до начала экономического кризиса. Так, Индиана в 2006 году получила 3,8 млрд долларов, сдав в аренду крупнейшую платную дорогу штата на 75 лет. Власти Чикаго ожидают выручить 2,5 млрд долларов от сдачи в аренду аэропорта Мидвей, если сделку одобрит федеральное правительство, а с 2005 года их суммарные доходы от приватизации платных дорог, автостоянок и парковочных счетчиков составили уже 3,5 млрд долларов.

Тем временем, в Пенсильвании законодатели запретили инвесторам арендовать на 75 лет местную платную дорогу, чем лишили штат 12,8 млрд долларов дохода. А техасский конгресс и вовсе наложил в прошлом году двухлетний мораторий на подобные сделки.