Путин получил 13 тысяч писем с просьбами повысить компенсации или вернуть льготы
 
Путин получил 13 тысяч писем с просьбами повысить компенсации или вернуть льготы
RTV International

Владимиру Путину поступило более 13 тысяч писем, посвященных замене льгот денежными компенсациями. Чаще всего президенту сетуют на то, что предлагаемые денежные выплаты не соответствуют имевшимся льготам.

Как отмечается в отчете Управления президента России по работе с обращениями граждан, подавляющее большинство авторов являются жителями городов. С начала этого года письма получены из 54 субъектов Российской Федерации, причем больше всего - из Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев.

Некоторые авторы - в основном, сельчане - считают, что решение о монетизации принято правильно, отмечает РИА "Новости".

Впрочем, авторы писем по большинству, разумеется, недовольны отменой льгот. В качестве примера приводятся строки из письма инвалида войны из Тамбова. Он подсчитал, что будет получать компенсацию в размере 20 тысяч рублей в год, а стоимость всех натуральных льгот, которыми он пользовался ранее, - в два раза больше.

"Особое недовольство вызвала отмена бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте. Остротой отличаются обращения военнослужащих, работников органов внутренних дел и юстиции. К введению платного проезда без предварительного повышения денежного содержания или выплат они оказались не готовы ни психологически, ни материально", - отмечается в отчете.

Военные пенсионеры просят разъяснить ситуацию с ними, поскольку ни в предыдущих комментариях к реформе льгот, ни сейчас никто из официальных лиц эту категорию вообще не упоминал. Из разных регионов поступили сообщения о том, что досрочная выплата январских пенсий вопреки публичным заверениям была проведена без компенсации за отменяемые льготы. Отмечаются сигналы о недостатках лекарственного обеспечения ветеранов.

"В жалобах ветеранов и инвалидов из города Химки Московской области (60 листов подписей) подчеркивается, что участники прошедших здесь акций протеста из-за отмены бесплатного проезда хотели встречи и объяснений руководства области, а "дождались ОМОНа и угроз разобраться с зачинщиками", - говорится в отчете.