Курс биткоина, самой известной и дорогостоящей криптовалюты в мире, в ходе торгов в среду опустился ниже психологической отметки в 10 тыс. долларов
 
Курс биткоина, самой известной и дорогостоящей криптовалюты в мире, в ходе торгов в среду опустился ниже психологической отметки в 10 тыс. долларов
Global Look Press

Курс биткоина, самой известной и дорогостоящей криптовалюты в мире, в ходе торгов в среду опустился ниже психологической отметки в 10 тыс. долларов, передает РИА "Новости". Средний курс снижался на минимуме до 9,8 тыс. долларов, свидетельствуют данные портала CoinMarketCap.

В этот раз на биткойне сказался, как полагают, вступивший в силу в Южной Корее запрет на использование анонимных банковских счетов для транзакций криптовалют. Правительство страны приняло эти меры, чтобы предотвратить отмывание денег при помощи цифровых активов.

Теперь в этой стране разрешается использовать только именные банковские счета. "Новая торговая система является результатом усилий национального правительства по сдерживанию спекулятивных инвестиций в виртуальные валюты на фоне растущих опасений по поводу их возможного краха", - отмечает южнокорейское информационное агентство Yonhap в этой связи.

Кроме того, в среду социальная сеть Facebook ввела запрет на показ рекламы критовалют и первичное размещение монет (ICO).

В своем сообщении пресс-служба компании уточняет, что вводится запрет на рекламу продуктов и сервисов, которые связаны с введением в заблуждение либо обманчивыми технологиями. Под эти понятия, по мнению Facebook, попадает вложение средств в криптовалюту.

Другие популярные криптовалюты также торгуются в минусе. Цена на Ethereum снизилась на 10% - до 1,045 доллара, Ripple потерял 15%, теперь его цена чуть больше доллара.

Капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 494 млрд долларов, доля биткоина - примерно 34%.