"Сибнефть" перерегистрируют в Петербурге под названием "Газпромнефть"
 
"Сибнефть" перерегистрируют в Петербурге под названием "Газпромнефть"
Архив NEWSru.com

Совет директоров ОАО "Сибнефть" на заседании в четверг принял решение о переименовании компании в АО "Газпромнефть" и перерегистрации в Петербурге, сообщил журналистам председатель правления АО "Газпром" Алексей Миллер в Петербурге в пятницу.

"Вчера состоялся совет директоров "Сибнефти", и она будет зарегистрирована в городе Санкт-Петербурге и будет являться крупнейшим налогоплательщиком", - сказал он.

На заседании совета директоров "Сибнефти" также принято решение о переименовании компании в "Газпромнефть" с 13 мая текущего года. При этом, отметил Миллер, бренд "Сибнефти" "в течение какого-то времени сохранится на заправках компании".

Он уточнил, что переименование и перерегистрация "Сибнефти" в Петербурге будет осуществляться одновременно. Переезд "Сибнефти" в Петербург произойдет в конце 2006 - начале 2007 года.

По сообщению ИТАР-ТАСС, офис нефтяной компании в Петербурге будет располагаться на Английской набережной, в дальнейшем она переедет в новое офисное здание "Газпрома", строительство которого начнется в 2007 году. Как пояснил глава "Газпрома", финансирование строительства нового здания будет вестись в том числе за счет налоговых поступлений от "Сибнефти".

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, "перерегистрация компании в Санкт-Петербурге - это историческое решение для города. Оно открывает дополнительные возможности развития крупных проектов в сфере инфраструктуры".

Предполагается, что "Сибнефть" будет приносить городскому бюджету до 4 млрд рублей ежегодно. До половины из этой суммы должно пойти на строительство роскошного бизнес-центра. Общая стоимость проекта питерского "сити" - до 3 млрд долларов.