Raleigh, (N.C)

К имеющимся многообразным обзорам о состоянии дел на рынке собственности США, ипотечный кризис добавил пожалуй самый необычный ? отчет о наиболее лучших местах покупки обанкротившихся домохозяйств. Вот они, чемпионы этого рейтинга: города Charlotte, (N.C)., Raleigh, (N.C)., Oklahoma City, San Antonio, и Albuquerque, (N.M), сообщает журнал "Квадрум".

В анализе участвовали 100 наибольших городов, норма банкротства в которых оценивалась по данным RealtyTrac. Для сравнения разброс потерь от общего количества ипотечных займов в этих городах колеблется от 3.8% в Riverside, (Calif.) и 4.9%.в Detroit до типичных для бескризисного времени 0.4% в Seattle и 0.8% в Austin.

Победители в деле скупки обанкротившейся собственности обладают наилучшими показателями местной экономики (затрат на рабочую силу и энергию, налоги и т.д.). Помимо этого, бралось во внимание качество жизни и колебание цен на собственность в регионах. Так например, San Antonio где цена выросла с 2006 по 2007 год на 8.24% признан как город имеющий меньший риск при покупке чем Sacramento, где цены сократились на 10% за этот же период времени.

В завершении была учтена и разница между средними ценами на распродаваемые обанкротившиеся и обычные дома. Этот показатель более всего зависел от действий самих агентов по недвижимости. Стремясь побыстрее продать и без того дешевеющую собственность, кредиторы в отдельных городах обваливали цены. В то время как в других городах, банки продолжали бороться за цену, что удлиняло время самих продаж.

Так в Charlotte, (N.C) рекордсмене обзора, обанкротившаяся собственность продавалась на 28% дешевле чем ее аналог с незапятнанной кредитной историей. Подобная разница дает новым владельцам домов экономию в 56 874 долларов, при средней цене на рынке города в 147 299 долларов за один дом, намекает о экономической выгоде приобретения ABC, составившая обзор.