Отель Уотергейт

Американская компания Monument Realty может лишиться прав на свое заложенное имущество из-за невыплаты по кредиту в 70 млн долларов. Обеспечением заема выступает знаменитый отель Уотергейт в Вашингтоне, пишет "Квадратный метр" со ссылкой на The Washington Post.

Американская девелоперская компания Monument Realty приобрела отель Уотергейт пять лет назад. С тех пор гостиница простаивает без постояльцев. Владелец этой скандально известной недвижимости до последнего момента "проводил в ней масштабную, но вялотекущую реконструкцию", для чего, собственно, ему и потребовались заемные средства.

Несмотря на возникшую угрозу потери своей недвижимости, компания все же рассчитывает на урегулирование долга и намерена в дальнейшем превратить отель Уотергейт в "Мекку политического туризма". "Мы верим, что у столь знаменитой недвижимости - большое будущее", - сказал в интервью корреспонденту The Washington Post Майкл Дарби, один из учредителей Monument Realty.

Напомним, отель Уотергейт находился в центре одноименного скандала, вынудившего президента США Ричарда Никсона досрочно уйти в отставку.