RTVE
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Жители испанской деревни покрасили свои дома в синий цвет, повесили на въезде приветственный знак с изображением Смурфика, а также разместили на улицах статуи этих персонажей серии мультфильмов и полнометражного фильма, пишет Prian.ru.

Более того - многие жители деревни начали одеваться в синюю одежду и белые шляпы, подобно вымышленным героям. Кроме того, в этом местечке можно приобрести различные сувениры и памятные вещицы, связанные со Смурфиками.

Инициатором "обращения" деревни Хускар в провинции Малага в местечко под названием Pueblo Pitufo (что и переводится с испанского как "Деревня Смурфиков") стала компания Sony Entertainment, выпустившая фильм про маленьких синих человечков.

Картина пользуется грандиозным успехом и за месяц проката собрала во всем мире уже 450 млн долларов.

Напомним, что противоположное цветовое решение собираются реализовать в другом испанском селении в той же Малаге. Власти небольшого городка Моклинехо для того, чтобы поправить местный бюджет, поддержали предложение инвесторов стать первым в мире населенным пунктом, в котором будут жить исключительно геи и лесбиянки. Для этого дома там будут перекрашены в розовый цвет.