Гостиничный комплекс площадью около 11 тыс. квадратных метров на Земляном Валу в Москве откроется под 5-звездочным брендом Movenpick и получит название Movenpick Moscow Taganskaya
 
Гостиничный комплекс площадью около 11 тыс. квадратных метров на Земляном Валу в Москве откроется под 5-звездочным брендом Movenpick и получит название Movenpick Moscow Taganskaya
canyalcin / DepositPhotos

Гостиничный комплекс площадью около 11 тыс. квадратных метров на Земляном Валу в Москве откроется под 5-звездочным брендом Mövenpick и получит название Mövenpick Moscow Taganskaya. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные компании Accor, которая владеет этим брендом.

Строительством комплекса изначально занималась компания RGI International (теперь принадлежит структурам ВЭБ.РФ). Предполагалось, что компания реконструирует Театр на Таганке и возведет на соседнем участке апарт-комплекс, однако несколько лет назад RGI International вышла из проекта. Согласно информации на щите объекта, строительством отеля занималась компания "Динас". По данным СПАРК, этой фирмой владеет кипрская Canalet Holding, но узнать ее конечных бенефициаров журналистам не удалось. По данным источников издания, объект приобрела малоизвестная в России казахстанская компания, которая занимается фармацевтическим и гостиничным бизнесом. В Accor не предоставили информацию о собственнике объекта.

В отеле будет 154 номера, из них пять - класса люкс. На самом здании уже появилась вывеска Mövenpick. При этом ранее сообщалось, что в здании откроют 4-звездочную гостиницу Novotel (этот бренд также принадлежит Accor). Теперь же это будет первый отель Mövenpick для Москвы, тогда как гостиниц Novotel в столице уже четыре.

По мнению главы отдела гостиничной недвижимости JLL Яны Ухановой, собственник комплекса мог использовать новизну бренда, чтобы сделать открытие отеля более заметным.

Напомним, первый отель сети Mövenpick в России открылся в Сочи в конце прошлого года.

"С брендом Mövenpick знакомы в основном опытные путешественники, в России он больше ассоциируется с мороженым, чем с гостиницами, поэтому коммерческому отделу Accor понадобится много времени, чтобы сделать его узнаваемым гостиничным брендом", - отмечал ранее владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.