Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который был принят Госдумой 24 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля.

Как сообщает "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу главы государства, в этом законе регулируются вопросы, касающиеся оценки земельных участков и иных объектов недвижимости Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Так, теперь, согласно Федеральному закону, обязательной оценке подлежат земельные участки Фонда или права на заключение договоров аренды этих участков в случае совершения сделок с ними для установления их рыночной стоимости в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Также устанавливается, что при передаче находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них находящимися в федеральной собственности объектами недвижимого имущества, для формирования имущества Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства проведение их обязательной оценки не требуется.

Кроме того, к организациям, владеющим на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве аренды, праве безвозмездного срочного пользования земельными участками, относящимися к федеральной собственности, отнесены также организации, подведомственные государственным академиям наук.