ВСЕ ФОТО

Американский дизайнер Джоанна Борек-Климент разработала проект ультрасовременного плавучего дома под названием Tafoni Floating Home, которому суждено стать новым мерилом при создании ультрасовременных плавучих домов, пишет novoate.ru.

{pic_1 c}

Многие плавучие дома, коих множество в заливе Сан-Франциско, не отличаются особым комфортом и большими размерами. Поэтому в них обычно живут либо не очень обеспеченные люди, либо богемные писатели и художники.

{pic_3 c}

В отличие от них Tafoni Floating Home весьма оригинален снаружи и довольно просторен и функционален внутри. Внешний вид Tafoni Floating Home Джоанне подсказала галька, которой много в Заливе Сан-Франциско. Поэтому дом имеет обтекаемую форму, будто он только поднят с океанского дна, где обтесался, отшлифовался до идеальных форм и размеров среди прочих таких домов.

{pic_2 c}

Этот плавучий дом имеет три комнаты: кухню, спальню и гостиную с большим круговым окном на всю стену и потолок. Хозяевам такого дома не стоит бояться приглашать друзей на шумные вечеринки с танцами в стиле гопак. Дом вполне устойчив на воде. А если такая вечеринка не понравится соседям, его можно уже на утро отбуксировать в какое-нибудь другое место, где соседи более покладистые и не такие нервные.