Радиобашня Шухова

Расходы федерального бюджета на проектирование и реконструкцию "Московского регионального центра" (МРЦ) и восстановление и реконструкцию комплекса "Останкинская телевизионная башня" составят 22,3 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение кабинета министров РФ.

Соответствующее постановление правительства было подписано 27 декабря 2010 года. Общая стоимость восстановительных работ объектов, включая средства не из бюджета РФ, составит 67,8 миллиарда рублей.

В период с 2011 по 2013 годы правительство выделит на восстановление и реконструкцию объектов 1,27 миллиарда рублей. За последние десять лет бюджетные инвестиции в проектирование и строительство объектов составили 9,7 миллиарда рублей.

Также правительство распорядилось направить 135 миллионов рублей бюджетных средств на проектирование и реконструкцию радиобашни Шухова в 2011-2013 годах.
Отметим, что в марте прошлого года даже британский архитектор Норман Фостер обратил внимание на плачевное состояние, в котором находится объект, и призвал срочно реставрировать Шуховскую башню, без чего она, по его мнению, может скоро обрушиться.

Филиал ФГУП "РТРС" "Московский Региональный Центр" (МРЦ) был создан в 2002 году в соответствии с указом президента "О создании федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". В состав филиала входят Останкинская телебашня, Шуховская башня и радиоцентры Московской области.