Holiday Inn Shanghai Pudong Kangqiao Спа-отель Joule
ВСЕ ФОТО

В китайском Шанхае в четырехзвездочном отеле Holiday Inn Shanghai Pudong Kangqiao на его 24-м этаже построен бассейн с прозрачным дном. Он будто прилеплен к стене здания так, что через его высокопрочное стеклянное дно видна приходящая внизу улица. Таким образом, плавающие в нем постояльцы отеля чувствуют себя плавающими в небесах.

Создателями этого экстремального бассейна стали сингапурские архитекторы из дизайнерской компании Chan Sau Yan Associates, которые разрабатывали и дизайн всего отеля. Длина его составляет 30 метров, ширина 6, а глубина - полтора метра. В какую сумму обошлось строительство, владельцы не сообщают.

Как напоминает VisitChina, похожий бассейн есть в США, в Далласе. Правда у него стеклянное не дно, а лишь одна стенка, которая выступает за периметр самого здания. Чтобы искупаться в этом бассейне, расположенном на 10 этаже, необходимо поселиться в пятизвездочном спа-отеле Joule.

Впрочем, в мире необычных бассейнов уже целая коллекция. В Германии есть Badeschiff, что переводится как "корабль для купания". На реке Шпрее поставили на причал старую баржу и перестроили ее в бассейн. Летом жители Берлина с удовольствием купаются под открытым небом в чистой воде, а зимой над бассейном ставят крышу.

В Австралии есть бассейн The Icebergs, клуб Bondi Icebergs. Его считают единственным в мире бассейном зимнего плавания. Сезон там начинается в первую субботу мая. Сначала австралийские "моржи" сталкивают в бассейн огромные глыбы льда, потом ныряют в него сами. Клуб Bondi Icebergs основан в 1929 году австралийскими спасателями.

В Чили в отеле San Alfonso Del Mar есть бассейн длиной свыше километра. Его глубина 35 метров, а площадь такова, что здесь проводят парусные регаты. Стоит особо подчеркнуть, что вода в Del Mar соленая, она поступает из океана, проходя очищающие фильтры и водонагреватели.

В бассейне при отеле Golden Nuggеt (Лас Вегас, США) любой желающий может поплавать среди акул, скатов и других морских хищников. Развлечение не для слабонервных, но желающих испытать его предостаточно. Правда, тут есть небольшая хитрость: туристы плавают в стеклянной трубе, которая защищает их от акул.