Строительство парка Wonderland недалеко от Пекина было приостановлено десять лет назад из-за разногласий, которые возникли между местными властями, фермерами и девелоперскими компаниями относительно стоимости земли.

Как пишет Prian.ru со ссылкой на Reuters, за это время стальные и бетонные конструкции успели обрасти толстым слоем пыли, асфальт на автомобильных парковках, где так и не появилось ни одной машины, потрескался, а крестьяне вернулись к возделыванию своих пашен.

- Парк развлечений в Новом Орлеане в результате катастрофы превратился в "Зомбилэнд" (ФОТО, ВИДЕО)

Руины замка с романтичными башенками возвышаются посреди чистого поля и привлекают внимание туристов, которые направляются к "Великой китайской стене" - одной из самых посещаемых и известных достопримечательностей Поднебесной.

До развалин недостроенной "Страны чудес" от центра Пекина можно добраться на машине всего за 45 минут. Территория парка развлечения и аттракционов насчитывает около 100 га. Она уже давно не охраняется, однако о сносе зданий речь тоже не идет.

Никому не нужный Диснейленд на задворках Пекина, можно считать своеобразным символом китайского строительного бума. Его туманное будущее отражает и те проблемы на рынке недвижимости Китая, с которыми уже давно пытается бороться правительство этой страны.