No Man?s Land Fort

Искусственный остров в проливе Солент близ Портсмута под названием No Man?s Land Fort, построенный как морской форт в викторианскую эпоху, выставлен на продажу более чем за 8 млн долларов. Сейчас "Необитаемый" форт - это гостиничный комплекс с бассейном, садом на крыше, двумя ресторанами, пятью барами, магазинами и двумя вертолетными площадками. Последний хозяин "острова" Шейд Лакман находится в тюрьме после разорения своей компании Lexi Holdings, пишет The Times.

Форт был построен между 1867 и 1880 годами. Диаметр круглого "острова" составляет 61 метр, он возвышается над водой на 18 метров. Фундамент представляет собой гранитные глыбы, которые доставлялись на место специальными баржами. Когда-то на острове размещался гарнизон из 80 солдат, защищавших побережья Великобритании от нападения французов. Сейчас остров имеет автономное водоснабжение из скважины в морском дне и автономное электроснабжение, пишет Ananova.

Компания KPMG, осуществляющая продажу, считает, что остров настолько уникален, что вызовет значительный интерес со стороны покупателей.