Сказка о царе Салтане

Создание российского Диснейленда на базе сказок Пушкина возможно в рамках представленного Ростовской областью на седьмом экономическом форуме в Сочи проекта туристско-развлекательной зоны, включающей Азов-Сити, считает исполнительный директор Агентства инвестиционного развития области Игорь Бураков. Его слова цитирует РИА Новости.

"Освоение Азовского побережья дает возможность создавать "с нуля" совершенно новые, уникальные для региона объекты, например, театры на воде или игровые тематические парки по типу Диснейленда, но на материале фольклора, легенд, или, к примеру, сказок Пушкина, на которых выросло не одно поколение", - приводит в пресс-релизе слова Буракова пресс-служба агентства.

По его мнению, "у нашего побережья нет иностранных конкурентов, это особенный турпродукт, который ждет своего покупателя". Согласно данным агентства, количество туристов Приазовской туристско-рекреационной зоны в Ростовской области в обозримом будущем тут может вырасти в 15 раз.

Общая площадь Приазовской зоны, находящейся вдоль южного побережья Азовского моря и дельты реки Дон, - 6,2 тысячи га, в том числе 79 га - площадь существующих пляжей и 300 га запланировано под первую очередь новых санаторно-курортных проектов.

Азовское море - теплое и неглубокое. Эксперты подсчитали, что купаться здесь можно не меньше 120-150 дней в году, а вода прогревается до 28-32 градусов. В Приазовье легко сочетать все виды отдыха и туризма - от семейного до экстремального, - что повышает конкурентоспособность территории, отмечается в сообщении пресс-службы.

К 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. Ростовская область и Краснодарский край заявили о том, что реализуют первую очередь проекта к этой дате.