Компания и Минюст одновременно рассматривают различные варианты дальнейшего использования зданий, в которых сейчас располагаются структуры ФСИН и Минюст
 
Компания и Минюст одновременно рассматривают различные варианты дальнейшего использования зданий, в которых сейчас располагаются структуры ФСИН и Минюст
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Центральный аппарат Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Минюст, возможно, переведут в один комплекс зданий. О планах создания такого комплекса в Москве сообщил заместитель гендиректора госкомпании "Дом.РФ" Денис Филиппов.

Он уточнил, что компания и Минюст одновременно рассматривают различные варианты дальнейшего использования зданий, в которых сейчас располагаются структуры ФСИН и Минюст, пишет "Коммерсант". Речь идет о главном здании Минюста на Житной улице (на ней же находится и основное здание ФСИН), а также об объектах ведомств в других частях столицы.

По его словам, сейчас компания прорабатывает варианты по приобретению или строительству нового здания ФСИН. Также "Дом.РФ" ведет работу по централизации зданий Минздрава РФ. "Опыт обновления и централизации, современного подхода к [размещению зданий] государственных органов исполнительной власти дал свой результат. И освобождаемые помещения попадают на рынок в виде аукционов", - добавил Филиппов (цитата по ТАСС).

"Дом.РФ" уже несколько лет реализует проект по переводу федеральных структур из различных зданий в центре столицы в "Москва-Сити". Также компания занимается реализацией освободившихся после переезда ведомств объектов. Так, в прошлом году в "Москва-сити" переехали Минэкономразвития, Минпромторг, Минкомсвязи, Росстандарт, Росимущество и Ростуризм. Ведомства заняли выкупленные у "Галс-девелопмент "еще в 2017 году 75 тыс. квадратных метров в "IQ квартале".

В октябре прошлого года "Дом.РФ" выставила на продажу пять зданий Минэкономразвития общей площадью 29,4 тыс. квадратных метров на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. Эти объекты в ноябре купило ООО "Межрегионразвитие", принадлежащее департаменту имущества Москвы. Тогда сообщалось, что департамент намерен разместить в бывших зданиях Минэкономразвития офис компании "Мосинжпроект", которая занимается проектированием и строительством метро, транспортно-пересадочных узлов, дорог и других важных для города объектов. Сейчас на торги выставлено и бывшее здание Минэкономразвития общей площадью более 23 тыс. квадратных метров, расположенное на Овчинниковской набережной.