Карлос Слим

Популярный российский композитор Игорь Крутой и его супруга после продолжительного поиска квартиры в Нью-Йорке наконец сделали свой выбор и подписали контракт на покупку апартаментов в знаменитом отеле Plaza. Эта сделка вошла в тройку самых крупных на рынке нью-йоркского жилья за последние три года, пишет Prian.ru.

Музыкант приобрел квартиру площадью около 600 квадратных метров с великолепным видом на Центральный Парк. Стоимость сделки превышает 40 млн долларов.


Это не первая покупка Игоря Крутого и его жены Ольги: так, в 2003 году они купили половину 28-го этажа в жилом комплексе на 65-й Ист-Стрит за 6,1 млн долларов. Три года спустя они заплатили 7,4 млн долларов за соседнюю квартиру. А в апреле 2009 обе квартиры были выставлены на рынок за общую сумму около 20 млн долларов.


Не так давно Игорь Крутой вел переговоры относительно квартиры в элитном доме по адресу Централ Парк Вест 15, где расположены квартиры Харрисона Форда, Мадонны и многих других звезд. Однако предложение композитора было отклонено владельцами.


Покупка квартиры в отеле Plaza едва не стала самой дорогой сделкой жилой недвижимости Нью-Йорка со времени начала кризиса. Однако больше всего денег на приобретение жилья в Большом Яблоке потратил мексиканский миллиардер Карлос Слим, в июле 2010 года купивший дом на Пятой Авеню за 44 млн долларов. Игорь Крутой занял только второе место.

По мнению специалистов компании Broadway Realty, такие сделки указывают на высокий уровень доверия к рынку и о тенденции к повышению цен.