Атланта

Американские риелторы собираются решать проблемы, связанные с продажей недвижимости в условиях кризиса, при помощи иностранцев: российских олигархов, корейских бизнесменов и других богатых людей из разных стран.

Как пишет International Herald Tribune, по оценке агентов по недвижимости, например, в таком международном центре, как Атланта, на долю иностранцев приходится уже от 10% до 30% покупок недвижимости.

Союзы американских риелторов в настоящее время организуют многочисленные семинары, чтобы наладить сотрудничество с коллегами из других стран и обеспечить увеличение доли покупок недвижимости иностранцами.

Самые большие ставки американские риелторы готовы делать на российских толстосумов, которые заставляют своими покупками роскошных апартаментов за рубежом говорить о себе весь мир.

Как сообщает газета, в ноябре организация Greater Realtor Association принимала группу из 150 риелторов из других стран, причем 103 из них были из России. Американские риелторы в свою очередь посещают мероприятия в Париже, Мадриде и в Москве, чтобы закреплять сотрудничество.

Вполне объяснимо, что покупательский интерес иностранцев к недвижимости в США возрастает по мере все большей стагнации рынка. Некоторые иностранцы скупают объекты недвижимости по дешевке, особенно те, которые конфискованы за невыплаты по ипотеке. Другие, наоборот, приобретают элитную недвижимость с инвестиционными целями, цена которой в настоящее время тоже упала. По словам экспертов, делается это не только из-за дешевизны, но и с целью сохранить свои инвестиции.

Так как у богатых иностранных покупателей нет проблем с наличными деньгами, у них не связаны руки необходимостью получить кредиты, процедура оформления которых усложнилась.

Как отмечает РИА "Новости", для улучшения инвестиционной привлекательности рынка недвижимости США для зарубежных покупателей участники этого рынка лоббируют в настоящее время законы по смягчению требований для получения визы для иностранцев.