Сергей Кузнецов

После реализации начатых в российской столице крупных градостроительных проектов Москва может стать лидером в архитектуре, полагает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его оценкам, это возможно уже в 2018 году.

"Мировые эксперты уверены, что после реализации всех наших планов в области градостроительства Москва станет флагманом мировой архитектурной мысли. Звучит очень амбициозно, но все шансы есть", - сказал Кузнецов в опубликованном в среду интервью журналу "Профиль".

По его мнению, для Москвы важно максимально качественное исполнение того, что задумано.

"Мэр Москвы Сергей Собянин проводит политику развития архитектуры как заметного и популярного института, и граждане следят за этим процессом с интересом и, как мне кажется, воодушевлением", - отметил Кузнецов.

"Уже в 2018 году должна закончиться работа над многими проектами, и тогда Москва подтвердит свою репутацию мировой архитектурной столицы, которая на самом деле складывается уже сегодня. Предъявим парк "Зарядье" в таком виде, чтобы он встал в один ряд с лучшими современными парками, к примеру Миллениум-парк в Чикаго, Парк Хайлайн в Нью-Йорке, парк Тяньцзинь Киаоуань, - и сразу вырвемся вперед", - отметил главный архитектор.