Боб Диллон

Рынок недвижимости Индии может догнать китайский. Так полагает один из канадских миллиардеров и крупнейших западных инвесторов Боб Диллон.

По его мнению, Индия является настоящей мечтой для девелопера, поскольку у нее есть развивающаяся демография, миграция населения из сельских районов в городские и множество других благоприятных факторов, передает Prian.ru.

Диллон считает, что иностранные инвестиции в недвижимость страны будут значительным вкладом в ВВП Индии. Однако, чтобы привлечь их, индийское правительство должно предпринять определенные шаги.

Оно должно позволить зарубежному финансированию беспрепятственно поступать в сектор недвижимости, должно урегулировать законодательство, так как люди сейчас плохо знакомы со своими правами, в частности, в вопросах аренды, пишет OPP Connect. Также он считает, что необходимо разъяснение по вопросам репатриации капитала.

Рынок недвижимости Индии может оживиться в 2013 году

Согласно последнему докладу Knight Frank, ситуация на рынке недвижимости Индии улучшится в связи с изменением политического курса и нормативно-правовой среды, сообщает Prian.ru . Также в 2013 году в стране будет одобрено иностранное инвестирование в несколько мульти-брендов, в связи с чем должен вырасти спрос на коммерческую недвижимость.

Тем временем 2012 год стал для рынка недвижимости Индии не слишком удачным: продажи жилья замедлились, а строительные расходы выросли, равно как и ставки по кредитам. У топ-25 главных компаний, занимающихся недвижимостью, доходы снизились на 4% к концу сентября 2012 года.

По данным доклада, особенным спросом у покупателей, как обычно, пользуется доступное жилье - стоимостью 600-800 евро за 1 кв. метр. Наибольшее количество подобных запросов поступает из Мумбаи, Нойды и Северного Бангалора. В центре столицы также замечен высокий спрос на недвижимость стоимостью 2400-2840 евро за "квадрат".