Глава Минстроя России Владимир Якушев, у которого в начале мая обнаружили коронавирус, полностью выздоровел и вышел на работу
 
Глава Минстроя России Владимир Якушев, у которого в начале мая обнаружили коронавирус, полностью выздоровел и вышел на работу
Пресс-служба Президента России

Глава Минстроя России Владимир Якушев, у которого в начале мая обнаружили коронавирус, полностью выздоровел и вышел на работу. Также к исполнению обязанностей приступил и заместитель Якушева Дмитрий Волков, который тоже переболел Covid-19.

В пресс-службе Минстроя подтвердили, что Якушев 26 мая примет участие в совещании у главы правительства РФ Михаила Мишустина по тематике строительной отрасли и ЖКХ, передает "Интерфакс". Сам Мишустин ранее тоже переболел коронавирусом.

В ведомстве уточнили, что Якушев вернулся к исполнению своих обязанностей 22 мая, и с этого дня его заместитель Никита Стасишин перестал быть исполняющим обязанности министра.

Во время лечения Якушев провел несколько дней в клинической больнице N 52 в Москве, откуда был выписан 8 мая для дальнейшего лечения дома. Он планировал выйти на работу еще 21 мая, чтобы принять участие в заседании правительства, но в итоге на том заседании Минстрой представлял Стасишин.

Напомним, кроме Якушева и Мишустина среди членов правительства коронавирусом также переболела глава Минкульта Ольга Любимова и глава Минобрнауки Валерий Фальков. Оба министра уже вернулись к исполнению своих обязанностей.