Курт Кобейн

Мать легендарного лидера группы Nirvana Курта Кобейна решила выставить на продажу дом, в котором музыкант провел свое детство.

Родители Кобейна приобрели небольшой одноэтажный дом на Ист-стрит в городе Абердин штата Вашингтон, расположенный в двух часах езды от Сиэтла, в 1969 году, когда Курту было два года. В этом доме музыкант жил с родителями до их развода в 1976 году, а затем, с 1986 по 1989 год, со своей матерью Уэнди О'Коннор.

Как сообщает РИА "Новости", дом общей площадью 141 кв. метр был куплен семьей Кобейна за 7 тысяч 950 долларов, а сейчас выставлен на продажу за 500 тысяч долларов, хотя его рыночная цена не превышает 67 тысяч. Родственники Курта заявили, что хотели бы, чтобы этот дом был превращен в музей музыканта.

"Мы решили продать дом, чтобы создать наследие Курта. Да, у нас были смешанные чувства, потому что мы любили этот дом и он хранит много воспоминаний. Но наша семья уехала из Вашингтона, и мы думаем, что пришло время проститься с этим домом", - заявила сестра музыканта Ким Кобейн. Для привлечения внимания покупателей семья предложит ознакомиться с детскими фотографиями Курта, в том числе сделанными на фоне дома.

Группа Nirvana - Курт Кобейн, Дейв Грол и Крист Новоселич - в 1990-х годах обрела невероятную популярность. По всему миру было продано более 62 миллионов альбомов группы, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 миллионов экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки.

В 1994 году в Сиэтле Курт Кобейн, находясь под воздействием наркотиков, выстрелил в себя из ружья. Часть его праха была рассеяна в буддистском храме в Нью-Йорке, другая - на реке рядом с домом его детства в штате Вашингтон, а последняя часть до недавнего времени хранилась в доме его вдовы Кортни Лав.