Елена Батурина

Жители тирольской коммуны Аурах-Кицбюэль не разрешили Елене Батуриной приобрести виллу в Альпах. Отказ мотивирован отсутствием четкого объяснения причины покупки, сообщает сайт Infox.ru со ссылкой на местную прессу.

Предпринимательнице Елене Батуриной отказано в приобретении недвижимости в австрийской федеральной земле Тироль. Супруга московского мэра планировала купить роскошный двухэтажный деревянный особняк с прилегающими к нему землями в коммуне Аурах-Кицбюэль округа Кицбюэль. Четверо членов совета коммуны высказались против, пятеро воздержались и один поддержал предложение Батуриной.

"Для обоснования покупки дома должны существовать экономические, общественные или культурные интересы. Я не могу понять, что Батурина привнесет в нашу коммуну", ? заявил бургомистр Якоб Плетцер.

Так как супруга Юрия Лужкова не является гражданкой какой-либо страны ЕС, она по закону обязана при покупке недвижимости представить суть своих интересов. Батурина действует в Тироле через адвоката Эмилио Штока. Представители коммуны объяснили, что собираются сообщить о своем решении именно Штоку.

Глава округа Кицбюэль Мартин Грандер поддержал волеизъявление совета и подтвердил существование препятствий, мешающих россиянке приобрести недвижимость в Тироле.

По данным австрийской прессы, Батурина уже второй раз подает заявку на приобретение дома в районе коммуны под названием Кохау. Первый раз она действовала опосредованно ? через турфирму.

С виллы, на которую претендовала предпринимательница, открывается великолепный вид на Альпы. Вблизи дома растут ели.

В последнее время тирольцы настроены враждебно к иностранцам и любителям горнолыжного спорта и отдыха в Альпах.