Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Бывший глава администрации и зять президента Ельцина Валентин Юмашев помимо башни Imperia Tower в "Москва-сити" может владеть бизнес-центром в центре столицы, сообщают "Ведомости". Семиэтажное здание 1905 года постройки находится в одном из самых престижных мест Старого Арбата.

Как выяснила газета, Юмашев еще в 2004 году приобрел бизнес-центр "Малый Афанасьевский 7" у корпорации "Уралсиб". Сейчас владельцем здания является кипрский офшор Valtania Holdings, говорит близкий к "Сити" источник. Название этого офшора происходит от "Валя + Таня" - имен Юмашева и его супруги Татьяны.

Valtania Holdings также представляет интересы Юмашева в ОАО "Сити", управляющей деловым центром "Москва-сити", и владеет 50% ЗАО "Флейнер-сити" - владельца башни Imperia Tower в "Москва-сити" (девелопер - MosCityGroup Павла Фукса).

По данным источников, российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров "Сити". Гранкин женат на сестре Юмашева.

Напомним, Валентин Юмашев в 1997-1998 годах был руководителем администрации президента РФ, а ранее работал журналистом. В настоящее время занимается девелоперской деятельностью, владеет половиной башни Imperia Tower в "Москва-сити" и половиной управляющего деловым центром ОАО "Сити" (49,58 % акций). В настоящее время женат на дочери Бориса Ельцина - Татьяне Дьяченко. Дочь Юмашева от первого брака Полина замужем за Олегом Дерипаской.