Тюмень

Жители Тюмени обнаружили, что на прогулочной аллее набережной реки Туры вместо новых светильников появились их муляжи. Фотографии наклеек в виде трех светодиодных лампочек, которыми оказались заклеены ниши с проводами на покрытии набережной, появились в группе "Типичная Тюмень".

Пользовательница, выложившая фото в соцсеть, уточнила, что "светильники" приклеены в середине набережной и подобная аппликация занимает "половину набережной".

Можно было бы подумать, что это розыгрыш, однако уже поступил официальный комментарий от муниципальной бюджетной организации "Тюменьгормост", которая обслуживает данный объект. Директор компании Николай Грибоедов заявил, что заклеить пустоты, где раньше были установлены светильники, имитирующими их бумажками пришлось ко Дню города в целях безопасности, так как провода в них находятся под напряжением, передает тюменский портал 72.ru.

По словам Грибоедова, на данный момент на набережной заменили уже 94 таких фонарика. Еще 500 находятся на складе, их поменяют в ближайшее время. В то же время изданию Ura.ru в "Тюменьгормост" привели другие данные: на сегодняшний лень осталось всего пять таких фальш-макетов, а ранее было 100 штук. "Эти пять тоже уберут до конца сентября, будут установлены новые светильники, работы ведутся по графику", - сообщили в организации.

Сайт TJ отмечает, что День города Тюмени прошел еще 30 июля, таким образом, муляжи лампочек меняют уже целый месяц.

Как уточняет 72.ru, один светодиодный фонарь, встроенный в подсветку, стоит 3000 рублей. Полномочия по наведению порядка на набережной перешли к МБУ "Тюменьгорстрой" с 1 января 2016 года. Между тем пользователи пишут, что договор на восстановительные работы на набережной был заключен 22 июня и по нему у компании-победителя 50 дней на выполнение контракта и, в частности, около 750 тысяч рублей на замену светильников.