Oстров Пэррот Кей

Британская газета The Independent выбрала шесть наиболее интересных мест отдыха знаменитостей, доступных не только звездам кино.

На острове Пэррот Кей на архипелаге Терк и Кайкос, расположенном в Карибском море, любят отдыхать Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и Брюс Уиллис и другие звезды первой величины. Некоторые из них обзавелись виллами в уединенном уголке Роки Пойнт. Виллу The Sanctuary, принадлежащую дизайнеру-модельеру Донне Каран, с 11 спальнями и видами на песчаные пляжи можно арендовать и не знаменитым гостям за 30 тысяч долларов за ночь, передает Infox.ru.

Во французском Провансе находится мельница XV века, Moulin du Jardinier. Когда-то она служила уединенным оазисом для режиссера "Лоуренса Аравийского" Дэвида Лина. Здание теперь полностью обновлено, построен бассейн, имение окружено садами. Кроме того, на территории есть большой стол и барбекю.

Уэст Рейндж в Уэльсе составляет часть королевского владения, поэтому там можно стать соседями принцу Уэльскому и герцогине Корнуэльской. Это перестроенный амбар на ферме, расположенный совсем рядом с главным фермерским домом. Окна выходят на прекрасный внутренний садик, фермерские угодья, луга и горную цепь Брекон Биконс, идеальную для долгих пеших прогулок.

Роскошный уголок Яррава Хилл находится в Австралии, в штате Новый Уэльс и принадлежит актрисе Мириам Марголис, сыгравшей во многих фильмах и участвовавшей в озвучке таких мультфильмов, как "Мулан" и "Балто". Дом расположен в самом центре Южной возвышенности, из него открывается вид на благоухающий эвкалиптовый леc. Дом обладает также крытыми балконами с гамаками.

Любители оперы могут выбрать для отдыха любимое убежище Лучианно Паваротти - виллу "Джулия", которую недавно стали сдавать в аренду. Располагается она недалеко от курорта Песаро в Италии, в провинции Ле Марке, в двух шагах от общественного пляжа. В доме есть музыкальная комната, в которой пел и играл на фортепиано маэстро, а также открытый бассейн.

Дом "Твин Пальмс" в калифорнийском Пальм Спрингс - бывшее владение Фрэнка Синатры. Здесь нередко после обеда можно услышать поющих людей, что вовсе не удивительно. Огромные окна этого дома, оформленного дизайнером Стюартом Уильямсом, выходят на бассейн в форме рояля. Дом можно увидеть в фильме 1950 года "Проклятые не плачут".