NY1
 

NY1

В Нью-Йорке арендодатель из Верхнего Ист-Сайда пытается выселить 100-летнюю бабушку из квартиры, в которой она прожила около полувека. Юста Лопес платит за квартиру на Манхэттене с двумя спальнями всего 150 долларов в месяц, в то время как подобное жилье сдается минимум за 2700 долларов. Арендодатель воспользовался отъездом старушки в больницу, чтобы выселить нежелательного жильца.

Юста Лопес прожила в квартире 49 лет. Там вырастила троих детей, имеет 10 внуков и 17 правнуков. Женщина перебралась в Нью-Йорк из Пуэрто-Рико в 1948 году и большую часть жизни проработала в собственном салоне красоты на Второй авеню, пишет New York Post.

Ее адвокат Дов Трейман уверен, что настоящая причина выселения - это деньги. Сейчас Лопес платит в 20 раз меньше, чем остальные жильцы. "Она не заслуживает того, чтобы ее выселили. Если ей 100 лет, то это не значит, что она не имеет права на эту квартиру", - сказал Трейман.

Журналисты пытались связаться с управляющим зданием, но в компании Paley Management Corp. от комментариев отказались.

Юста Лопес сломала бедро, упав в собственной квартире. Последний год она провела в больницах. После лечения женщину отправили на реабилитацию в дом престарелых, а затем старушку забрала в Иллинойс дочь. Вещи столетнего арендатора все время оставались в квартире, так как Юста планировала вернуться в родной дом.

По закону квартира должна быть основным местом жительства арендатора, но есть исключения. "Если кто-то находится вдали от квартиры, чтобы получить медицинскую помощь, то такой человек не считается отсутствующим в квартире", - сказал адвокат Трейман. Он уже подал иск в суд от имени своей престарелой подопечной и намерен добиваться справедливого решения.

Соседи бабушки ее поддерживают, утверждая, что арендодатели очень корыстные и бессердечные люди. "Это ужасное потрясение для пожилых людей, которые живут за счет фиксированного дохода", - сказала одна из жительниц дома, которая попросила скрыть ее личность под псевдонимом "Мэри Энн" из страха перед репрессиями со стороны управляющего домом.