Легендарный город Новый Орлеан, сильно пострадавший после опустошительного урагана "Катрина" в 2005 году, строители кое-как восстановили. Но этого же нельзя сказать об известном парке развлечений "Шесть флагов". Он до сих пор находится в заброшенном состоянии и сегодня выглядит как отличные декорации для "ужастика" "Добро пожаловать в Зомбилэнд", пишет The Daily Mail.

- В Аргентине придумали гибрид колеса обозрения с зоопарком

Парк, расположенный на востоке Нового Орлеана, был открыт в 2000 году компанией Alfa Smartparks под оригинальным названием Jazzland. В 2002 году его перекупила корпорация Six Flags Entertainment, являющаяся оператором крупнейшей одноименной сети аттракционов. Six Flags New Orleans продолжал развиваться до злополучного 2005 года, когда из-за удара стихии оказался полностью затопленным на месяц.

В результате 80% зданий и аттракционов парка были разрушены или разъедены морской водой - без надежд на восстановление. Единственный аттракцион, которому повезло уцелеть, так как его высокая платформа оставалась над водой, – американские горки ">"Путь Бэтмена".

Сегодня, спустя шесть лет, заброшенная территория парка представляет собой настоящий "постапокалиптический пейзаж" (">фотогалерея). Посетителей встречают жуткими улыбками полуистлевший клоун и персонаж популярного мультфильма Губка Боб. Вместо людного и веселого места парк превратился в пустынную свалку с разрушенными каруселями и брошенными зданиями.



После катастрофы ходили слухи, что владельцы парка восстановят его к 2006 или 2007 году за счет страховых выплат, но этим проектам не было суждено осуществиться. Спустя год аттракцион "Путь Бэтмена" сняли, отреставрировали и перевезли в "Шесть флагов" в Техасе, переименовав в "Голиафа". Позже предлагались бизнес-планы масштабного ремонта парка на 70 и 165 млн долларов, но вдохновить инвесторов до сих пор не удается. Поэтому пока Six Flags New Orleans остается впечатляющим напоминанием о самом разрушительном урагане в истории США.

"Добро пожаловать в Зомбилэнд" - комедия ужасов режиссера Рубена Флейшера. По сюжету, после того, как США были разорены в результате нашествия зомби, остается небольшая группа выживших, которая скитается по стране, сражаясь с живыми мертвецам. В финале главные герои сражаются с толпой зомби в заброшенном парке аттракционов.