Андре Агасси
 
Андре Агасси
Архив NTVRU.com

В американском Ки-Бискейне завершился турнир из серии "Мастерз". В решающем матче американец Андре Агасси нанес поражение Роже Федереру из Швейцарии.

Как сообщает РБК, матч прошел с преимуществом американского теннисиста. В начале первого сета казалось, что на корте разгорится нешуточная борьба после того, как швейцарцу удалось выиграть гейм на подаче Агасси и повести со счетом 2:0. Однако Агасси достаточно легко сравнял счет, а затем и довел партию до победы со счетом 6:3. С таким же счетом Андре покорился и второй сет. И в третье партии был зафиксирован счет 6:3, но на этот раз первенствовал Федерер. Швейцарец, казалось, нащупал свою игру. В четвертой партии он выигрывал со счетом 4:2, но на этом его успехи в финале и закончились. Следующие четыре гейма остались за Агасси, после чего он был объявлен победителем турнира.

Победа над Федерером стала 700-й в карьере Андре Агасси. Кроме того, американец обеспечил себе 13-ю победу на турнирах из серии "Мастерс" и 5-ю в Ки-Бискейне. Кстати, по последнему показателю Андре догнал свою жену Штеффи Граф, которая также имеет на своем счету 5 побед на соревнованиях в пригороде Майами.

"Я прошел долгий путь к победе на этом турнире", - сказал на послематчевой пресс-конференции Агасси, - "У меня была травма, я получил нового тренера, а потому было достаточно тяжело вернуться к прежней игре. Эта победа очень многое для меня значит". Прокомментировал Андре и тот факт, что у них с женой теперь одинаковое количество побед в Ки-Бискейне: "Теперь у меня есть шанс окончательно закрепиться в звании главы семьи. Ведь Штеффи уже закончила свои выступления, а я могу выиграть еще и на следующий год".