Фанаты "Спартака" осквернили символ "Зенита"
 
Фанаты "Спартака" осквернили символ "Зенита"
fanat1k.ru

В "Лужниках" на субботнем матче чемпионата страны "Спартак" - "Зенит", который завершился победой питерских футболистов со счетом 2:1, московские болельщики осквернили символ клуба из Санкт-Петербурга двухметровым фаллосом.

Данная выходка лишь добавила масла в огонь, который разгорелся во многом из-за того, что во втором тайме Кержаков нанес серьезную травму голкиперу "Спартака" Диканю и не был за это наказан.

В итоге сотрудники полиции после игры задержали свыше 150 болельщиков с обеих сторон.

"Число задержанных превысило 150 человек", - сообщила "Интерфакс" заместитель руководителя пресс-службы Центра специального назначения (ЦСН) ГУ МВД России по Москве Наталья Сафонова.

По ее словам, большинство задержанных будет привлечено к административной ответственности.

"Основное количество людей задерживалось за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, попытку проноса алкоголя на территорию стадиона, и мелкое хулиганство", - сказала она.

Заметим, что поступок спартаковских болельщиков аморален, но нельзя при этом не заметить, что в обществе отношение к лидеру отечественного футбола в последнее время меняется не в лучшую сторону.

Команда с астрономическим бюджетом, за которую болеют первые лица государства, сегодня может позволить себе практически любого футболиста. К ней либерально относятся судьи, в центральных СМИ "Зенит" практически не критикуют даже за невыразительные игры, да и поведение питерских фанатов, которые порой додумываться проносить на стадион файеры в анусах, вызывает мало восторгов у окружающих.

Поговаривают еще, что вернувшийся на берега Невы из Лондона Андрей Аршавин, настраивается на матчи чемпионата страны, слушая песню Семена Слепакова, в которой тот называет его "маленьким членом". Все эти факторы не добавляют симпатий к "Зениту" в среде знатоков футбола.