Клуб "Адмирал" из Владивостока в новом сезоне не будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Как заявил региональный министр спорта Жан Кузнецов, это решение "продиктовано новыми реалиями"
 
Клуб "Адмирал" из Владивостока в новом сезоне не будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Как заявил региональный министр спорта Жан Кузнецов, это решение "продиктовано новыми реалиями"
Хоккейный клуб «Адмирал» Владивосток

Клуб "Адмирал" из Владивостока в новом сезоне не будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Региональный министр спорта Жан Кузнецов заявил, что это решение "продиктовано новыми реалиями".

Как сообщает пресс-служба Министерства спорта Приморского края, принято решение сократить финансирование спорта в регионе, приостановив заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне-2020/2021, и перенаправить средства, предусмотренные на их финансирование, на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

"В Континентальной хоккейной лиге команда "Адмирал" от Приморья в новом сезоне играть не будет, в клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18, а также детско-юношеская спортивная школа. Также важно, что во всех молодёжных и детско-юношеских командах будут играть только приморские спортсмены", - говорится в сообщении.

Новость стала неприятным сюрпризом для команды, которая готовилась сыграть в новом розыгрыше КХЛ.

"Для нас это сообщение стало сюрпризом, так как мы готовились выступать в следующем сезоне. Однако официальное заявление по этому поводу может быть сделано позднее", - сообщили ТАСС в пресс-службе клуба.

В прошлом сезоне "Адмирал" занял 12-е место в Восточной конференции, набрав 56 очков в 62 матчах. 24 марта команде был назначен новый тренерский штаб во главе с бывшим наставником карагандинской "Сарыарки" Леонидом Тамбиевым. Должность спортивного директора занял двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов.

Тем же указом краевого минспорта местный клуб "Луч" прекратит выступления в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) и будет играть в третьем дивизоне. При этом сохранится региональный Центр подготовки юных футболистов.

"Также важно, что во всех молодежных и детско-юношеских командах будут играть только приморские спортсмены", - подчеркнули в ведомстве.

В текущем сезоне "Луч", набрав 27 очков в 27 матчах, занимает 16-е место в турнирной таблице ФНЛ.