Уимблдонский теннисный турнир впервые с 1877 года отменили не из-за мировых войн
 
Уимблдонский теннисный турнир впервые с 1877 года отменили не из-за мировых войн
zhukovsky / DepositPhotos

Всеанглийский лаун-теннисный клуб в среду объявил об отмене из-за пандемии коронавирусной инфекции Уимблдонского турнира, который должен был стартовать 29 июня. Старейший турнир серии Большого шлема не состоится впервые с 1945 года.

Турнир проводится ежегодно с 1877 года, этот розыгрыш должен был стать 134-м. Ранее он отменялся только в периоды мировых войн (1915-1918, 1940-1945).

"С большим сожалением сегодня было принято решение о том, что в 2020 году турнир будет отменен из-за проблем общественного здравоохранения, связанных эпидемией коронавируса. 134-й Уимблдон пройдет с 28 июня по 11 июля 2021 года", - говорится в заявлении организаторов.

Болельщикам, уже купившим билеты, будет возвращена их стоимость и предложена возможность приобрести билеты на те же дни и корты в следующем году.

"Это решение мы приняли с величайшим уважением к общественному здоровью и благополучию всех тех, кто собрался вместе, чтобы сделать Уимблдон реальностью. Нам было очень тяжело думать о том, что проведение чемпионатов ранее было прервано только мировыми войнами, но после тщательного и обширного рассмотрения всех сценариев мы считаем, что в конечном счете верным решением будет отменить чемпионат в этом году", - сказал председатель Всеанглийского лаун-теннисного клуба Ян Хьюитт.

На данный момент проведение всех теннисных турниров из-за пандемии приостановлено до 7 июня. Ранее был перенесен на осень другой турнир серии Большого шлема - Открытый чемпионат Франции, проведение которого было запланировано в Париже на период с 25 мая по 7 июня.