Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" могут принудительно ликвидировать
 
Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" могут принудительно ликвидировать
www.kc-camapa.ru

Выступающий в Премьер-лиге самарский футбольный клуб "Крылья Советов" могут принудительно ликвидировать по причине нерентабельности. Специалисты региональной счетной палаты Самарской области пришли к выводу, что финансирование клуба из бюджета региона не приносит должных результатов.

По их подсчетам, больше четырех лет размер долгов "Крыльев" превышает стоимость всего имущества клуба, а это идет вразрез с тенденцией по снижению финансирования спортивных организаций.

"Общие доходы клуба на 80% состоят из средств областного бюджета. Это идет вразрез с тенденцией по снижению финансирования спортивных организаций. При этом, несмотря на все усилия минспорта по привлечению спонсоров и инвесторов, расходы на содержание клуба постоянно растут. Несмотря на увеличение активов баланса, стоимость чистых активов остается отрицательной. По закону это может привести к принудительной ликвидации клуба", - цитирует доводы счетной палаты портал 63.ru.

"Крылья Советов", набрав 22 очка в 22 матчах, занимают предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице российской Премьер-лиги. Хуже самарской команды в нынешней кампании выступает только грозненский "Ахмат" (20 очков).