Алонсо и Ральф Шумахер стартовали на "Хунгароринг" с третьего ряда, и после контакта их болидов испанцу пришлось заезжать в боксы для замены антикрыла
 
Алонсо и Ральф Шумахер стартовали на "Хунгароринг" с третьего ряда, и после контакта их болидов испанцу пришлось заезжать в боксы для замены антикрыла
AP Photo/Murad Sezer

Пилот "Рено" Фернандо Алонсо, нынешний лидер чемпионата по автогонкам в классе "Формула-1", обвинил Ральфа Шумахера из "Тойоты" в своей неудаче на воскресном Гран-при Венгрии, сообщает Reuters.

Алонсо и Ральф Шумахер стартовали на "Хунгароринг" с третьего ряда, и после контакта их болидов испанцу пришлось заезжать в боксы для замены антикрыла. По словам технического директора "Рено" Пэта Симмондса, повреждение болида в целом стоило Алонсо примерно 1,2 секунды на круге.

"Я поражен действиями Ральфа в первом повороте, он не совсем оставил мне пространства для маневра и разбил переднее антикрыло", - сказал 24-летний Алонсо, занявший в венгерском гран-при всего лишь 11-е место.

Ральф финишировал в Венгрии третьим, следом за своим старшим братом Михаэлем на "Феррари". Он впервые взошел на подиум после начала своих выступлений за "Тойоту", в которую перешел из "Уильмса" в этом году. Немец после гонки сообщил, что вообще не заметил столкновения с Алонсо.

Напомним, что победителем Гран-при Венгрии стал финн Кими Райкконен на "Макларен", сокративший тем самым свое отставание от Алонсо в таблице зачетов до 26 баллов. До окончания чемпионата "Формулы-1" 2005 года остается шесть этапов. Следующий на очереди - дебютирующий в этом году Гран-при Турции 21 августа.