Анатолий Бышовец
 
Анатолий Бышовец
Архив NEWSru.com

Главный тренер футбольного клуба "Томь" Борис Стукалов в понедельник написал заявление об увольнении, сообщает официальный сайт томской команды.

Руководство пока не решило, принимать ли отставку наставника, однако накануне в Томск прибыл известный специалист Анатолий Бышовец, работавший, в частности, в московском "Динамо", питерском "Зените" и сборной России. Он приглашен в "Томь" в качестве тренера-консультанта председателем областной Думы Борисом Мальцевым и генеральным директором ОАО "Томскнефть" Сергеем Шимкевичем (с недавних пор "Томскнефть" стала главным спонсором футбольного клуба).

Как отмечает пресс-служба клуба, вопрос о новом главном тренере окончательно будет решен после матча 19-го тура чемпионата России, в котором сибиряки 6 августа сыграют в Санкт-Петербурге с "Зенитом".

По неофициальной информации ИТАР-ТАСС, Бышовцу предложена зарплата в 2 миллиона рублей в месяц.

О своем уходе из команды Стукалов заявил после победы над самарскими "Крыльями Советов" (4:2). Сейчас "Томь" занимает в национальном первенстве 12-е место, опережая лишь на 3 очка грозненский "Терек", находящийся в "зоне вылета" (15-е место).