Аркадий Вятчанин стал чемпионом Европы по плаванию
Reuters
Аркадий Вятчанин стал чемпионом Европы по плаванию
 
 
 
Аркадий Вятчанин стал чемпионом Европы по плаванию
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Россиянин Аркадий Вятчанин выиграл финальный заплыв на дистанции в 100 метров на спине на чемпионате Европы по плаванию, соревнования которого проходят в Будапеште.

Вятчанин сильно провел вторую половину стометровки, финишировав с рекордом чемпионатов Европы - 53,50 секунды, сообщает РИА "Новости". На 0,17 секунды отстал от россиянина австриец Маркус Роган, а третьим стал грек Аристедис Григориадис.

Аркадий Вятчанин завоевал для России вторую золотую медаль в соревнованиях пловцов на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште: в понедельник подобного успеха на дистанции 400 метров вольным стилем добился Юрий Прилуков.

Позднее во вторник российская "копилка" пополнилась еще одной медалью высшей пробы, которую завоевал Роман Слуднов. Он выиграл финальный заплыв на дистанции 100 метров брассом с результатом 1 минута 0,61 секунды. Всего на 0,02 секунды Слуднов сумел опередить представителя Норвегии Александра Дале-Оэна, а третье место занял украинец Олег Лисогор, на сотую секунды отставший от норвежца.

Перед мужской стометровкой брассом награды на дистанции 50 метров баттерфляем разыграли женщины. Победу здесь в споре двух шведок одержала Тереза Альсхаммар, опередившая свою соотечественница и рекордсменку мира на этой дистанции Анну-Карин Каммерлинг. Третье место в этом заплыве заняла голландка Шанталь Гроот.

Россиянки остались за чертой призеров в прыжках в воду с метрового трамплина. Анастасия Позднякова заняла четвертое место с результатом 260,90 балла, Наталья Умыскова - пятое (252,65). Чемпионкой стала шведка Анна Линдберг (291,90). На втором месте - немка Дитте Коциан, на третьем - итальянка Мария Маркони.