Песенка про Зидана стала хитом лета-2006 во Франции
 
Песенка про Зидана стала хитом лета-2006 во Франции
nnm.ru

Песня, увековечившая удар головой капитана французской сборной Зинедина Зидана в финальной игре ЧМ-2006, занимает лидирующее место во французских хит-парадах.

Композиция Coup de boule, что в переводе с французского обозначает "удар головой", записана в карибских ритмах и является юмористической пародией на атаку головой Зинедина Задана на Марко Матерацци в финале чемпионата мира в Германии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-сайт австрийского телеканала ОРФ.

Песня "Удар головой", запущенная через интернет, уже 20 июля была выпущена на французский рынок на CD и занимает сейчас второе место во французских хит-парадах. Операторы мобильной связи также не остались безучастными, и мелодия является сейчас самым популярным рингтоном во Франции.

Песня была записана на следующий день после поражения французской сборной в финальной игре с Италией тремя французскими музыкантами из маленького лейбла La Plage Record, занимающихся преимущественно сочинением музыки для рекламных роликов. В этот же день трое авторов отправили песню по интернету 50 друзьям, которые переслали ее своим знакомым.

Уже на следующий день после финальной игры - в понедельник вечером - песня с припевом "Зидан его ударил" вышла в эфире известной французской радиостанции Skyrock. Через два дня музыкальная компания Warner Music выкупила права на песню. За десять дней с момента выхода CD на рынок уже продано 135 тысяч дисков.