Российские ватерполистки вновь не пробились в финал чемпионата мира
 
Российские ватерполистки вновь не пробились в финал чемпионата мира
Global Look Press

Женская сборная России по водному поло со счетом 6:9 уступила команде Австралии в полуфинальном матче чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в эти дни в испанской Барселоне. Обе команды были непобедимы на пути к полуфиналу.

В матче за третье место, который состоится 2 августа, наши девушки поборются с командой Венгрии, а золото и серебро разыграют испанки с австралийками.

Отметим, что россиянки останавливаются в шаге от финала уже на шестом чемпионате мира подряд, четыре раза с 2003 года им доставалась бронза этого турнира.

По словам нападающей Ольги Беляевой, девушки не смогли противостоять соперницам физически. Кроме того, представительницы Зеленого континента являются для наших девушек очень "неудобной" командой, которую им давно не удается победить, что создавало определенный психологический барьер.

"Мы не смогли противостоять им физически, - цитирует Беляеву агентство "Весь спорт". - У нас была установка не ввязываться в борьбу, но сделать этого не получилось, а физически мы слабее. Нужно было брать другими качествами - стабильностью, скоростью".

Вратарь Анна Карнаух также поделилась своими впечатлениями от игры, отметив, что сборная Австралии действовала очень агрессивно.

"Я считаю, что мы играли достойно, - приводит мнение голкипера ИТАР-ТАСС. - Считаю, что нам не повезло. Практически все соперницы больше нас, каждая из них представляла огромную угрозу. Австралийки играли очень жестко и грубо".