Трансфер Гарета Бейла в мадридский "Реал" обещает стать рекордным в истории футбола
 
Трансфер Гарета Бейла в мадридский "Реал" обещает стать рекордным в истории футбола
Global Look Press

Лондонский "Тоттенхэм" и мадридский "Реал" достигли предварительной договоренности по трансферу полузащитника "шпор" Гарета Бэйла.

Испанская AS утверждает, что мадридский суперклуб должен будет выложить за 24-летнего игрока сборной Уэльса 120 миллионов евро. Пока неизвестно, будет ли эта сумма выплачена единовременно или по частям. "Реал" также может предложить в счет уплаты этой суммы кого-то из своих игроков.

Однако, по информации британского Daily Mail, окончательная сумма равна 87 миллионам фунтов (100 миллионов евро). В любом случае, если этот переход состоится, то он установит мировой рекорд по сумме трансфера в футболе.

Ранее стало известно, что переговоры "Тоттенхэма" с Бэйлом о новом контракте не увенчались успехом. Футболист сообщил главному тренеру Андре Виллашу-Боашу о желании перейти в "Реал", после чего покинул базу клуба.

По версии СМИ, на вырученные от продажи ренегата деньги "Тоттенхэм" попытается приобрести нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса. Кроме того, в четверг было официально объявлено о переходе в стан "шпор" нападающего Роберто Сольдадо из "Валенсии", которого оценивают в 33 миллиона евро.

Гарет Бэйл перешел в "Тоттенхэм" из "Саутгемптона" в 2007 году за 10 миллионов фунтов и в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром клуба с 21 голом в 33 матчах.