У фанатов "Манчестера" есть повод радоваться за свою команду
 
У фанатов "Манчестера" есть повод радоваться за свою команду
Архив NEWSru.com

В воскресенье в английской футбольной премьер-лиге состоялся суперматч. Только так можно назвать поединок 'Ливерпуля' и 'Манчестер Юнайтед'.

Во все времена дерби между 'МЮ' и 'Ливерпулем' привлекали внимание болельщиков не только в Англии, но и во всем мире. 'Ливерпуль', выбыв из Лиги чемпионов, переживает откровенный спад. Не стал исключением и этот матч. Впрочем, подопечных Жерара Улье подвел их вратарь.

Невероятная ошибка Ежи Дудека привела к тому, что 'Ливерпуль' проиграл на своем поле 'Манчестер Юнайтед', чем несказанно обрадовал футболистов 'Арсенала', которые накануне одержали победу.

Ранее ошибки Дудека привели к голам в ворота клуба с родины 'Битлз' в матчах с 'Миддлсбро' и 'Фулхэмом', и вот состоялся хет-трик. В начале второго тайма польский голкипер не смог взять в руки мяч, откинутый ему головой Джэйми Каррагером. Мяч прокатился у Дудека между ног, чем воспользовался Диего Форлан, открывший счет в матче. Вскоре тот же Форлан ударом в ближний угол вновь заставил Дудека вынимать мяч из сетки собственных ворот, сообщает 'Спорт Сегодня'.

Жерар Улье в попытке отыграться выпустил на поле одновременно Эмиля Хески, Эль-Хаджи Диуфа и Йона-Арне Риисе. Этот ход принес плоды: на 82-й минуте Сами Хююпия ударом с лета сократил отставание хозяев поля. Вскоре Дитмар Хаманн мог бы забить один из самых красивых голов в сезоне. Однако, в итоге получился один из самых красивых сэйвов в исполнении Фабьена Бартеза, который в акробатическом прыжке отразил крученый мяч, пущенный немецким полузащитником. Последний шанс спасти очко у 'Ливерпуля' имел Стивен Джерард, но полузащитник из выгодной позиции пробил мимо ворот.

Итак, после победы 'МЮ', футболисты 'Арсенала' опережают ближайших преследователей на четыре очка. Между тем, для 'Манчестера' это уже третья победа подряд, что может заставить 'Арсенал' занервничать. 'Манчестер' начал выходить из кризиса, в который попал на старте сезона.