Шевченко не желает покидать "Челси" и возвращаться в "Милан"
 
Шевченко не желает покидать "Челси" и возвращаться в "Милан"
Архив NEWSru.com

Форвард лондонского футбольного клуба "Челси" Андрей Шевченко опроверг сообщения прессы, о том, что он якобы желает покинуть свою команду и вернуться в итальянский "Милан". В интервью, опубликованном в пятницу на веб-сайте "аристократов", украинский футболист заметил, что отдается игре на все 100 процентов.

"Я уверен в себе и очень хочу побеждать вместе с "Челси". Я очень уважаю этот клуб и его фанов, как и английский футбол в целом и культуру этой страны. В спорте всегда бывают хорошие моменты и бывают сложные, это совершенно нормально. Так что я уважаю критические мнения, которые высказывают обо мне", - заявил Андрей после матча с "Болтоном".

Там же помещена ссылка на заявление вице-президента "Милана" Адриано Галльяно, который опроверг слухи о ведении переговоров с "Челси" относительно возможного возвращения Андрея Шевченко на "Сан Сиро".

"В данный момент никаких переговоров с "Челси" по поводу возвращения Андрея Шевченко в наш клуб не проводилось", - сказал Галлиани в интервью официальному сайту "Милана".

Даже если бы Шевченко и хотел вернуться на "Сан Сиро", правила итальянского футбола, строго лимитирующие количество игроков не из стран Евросоюза, не позволили бы ему это сделать.

В случае, если бы "Милан" хотел вернуть нападающего, клубу пришлось бы продать другого игрока подобного статуса, а итальянский гранд вряд ли пойдёт на подобный шаг, хотя "россонери" явно испытывают недостаток в Шевченко, поскольку в 11 матчах серии А в нынешнем сезоне тандем нападающих Рикардо Оливейра - Альберто Джилардино забил всего два мяча.

Напомним, что Шевченко, являющийся обладателем "Золотого мяча" 2004 года, нынешним летом был куплен "Челси" у "Милана" за рекордную в историю английского футбола сумму в 30 миллионов фунтов стерлингов. Однако в Альбионе украинский форвард внезапно утратил свои привычные бомбардирские качества и забил в 13 сыгранных за лондонский клуб матчах всего три мяча.