Гонки преследования на Кубке мира по биатлону отменили из-за непогоды
 
Гонки преследования на Кубке мира по биатлону отменили из-за непогоды
Reuters

Мужская и женская гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде отменены из-за погодных условий. Если мужская гонка не проводилась вовсе, то женскую отменили после трех огневых рубежей.

На момент остановки пасьюта лидером гонки являлась белоруска Дарья Домрачева, а наша Ольга Зайцева была третьей, сообщает пресс-служба СБР.

Как информирует официальный Twitter Международного союза биатлонистов (IBU), результаты женской гонки отменены и она не будет ни проведена заново, ни закончена в один из других дней.

"В таких условиях это было правильное решение, только, я считаю, что его надо было принять раньше. Ветер с самого начала гонки был сильный, условия были очень сложные. На лежке проблем со стрельбой у меня не было. Большой проблемой стала стрельба на стойке", - заявила лидер сборной России Ольга Зайцева.

"Раздразнили! - сетует Екатерина Юрьева. - В какой-то момент я шла третьей в гонке, появился кураж. Но думаю, что гонку отменили правильно. Когда люди допускают по пять промахов на рубеже - это уже лыжные гонки, а не биатлон. Полжизни перед глазами пронеслось на стрельбе. Не было видно ровным счетом ничего. Ветер поднимал снег - вихри снежные не давали прицелиться, вырывая винтовку из рук. Это было очень опасно. Я думала в тот момент только о том, как попасть в мишень".

Напомним, что ранее в Остерсунде по тем же причинам была перенесена индивидуальная гонка у женщин, которая все же состоялась днем позже.