Рауль Мадридский "Реал"
 
 
 
 
 
 
Мадридский "Реал"
Архив NTVRU.com

В четверг мадридский "Реал" стал вторым финалистом Королевского кубка Испании, обыграв в ответном матче 1/2 финала "Атлетик" со счетом 3:0.За обладание почетным трофеем "Реал" поборется 6 марта - в день своего 100-летия - с "Депортиво" из Ла-Коруньи.

Как передает News@Emax со ссылкой на агентство Reuters, "Реал", уступивший в первой полуфинальной встрече в Бильбао со счетом 1:2, сумел сломить сопротивление упорно оборонявшихся басков лишь во второй половине ответного матча.

На 52-й минуте защитник "Атлетика" Иниго Ларрайнсар срезал мяч в собственные ворота после углового в исполнении Луиша Фигу. После пропущенного гола гости раскрылись и пошли в атаку, поскольку по сумме двух встреч преимущество уже получал "Реал".

Мадридцы этим немедленно воспользовались, и на 59-й минуте Рауль головой перекинул мяч через вратаря "Атлетика" Даниэля Арансубию после паса с левого фланга в исполнении Ивана Эльгьеры.

Разгром довершил на 74-й минуте Гути. Однако победа не обошлась без жертв. По информации "Спорт Сегодня", Зинедин Зидан получил болезненный удар по правой ноге, и, по словам врачей, полузащитник наверняка пропустит ближайший матч чемпионата Испании с "Эспаньолом", который состоится в воскресенье.

"Депортиво", встречавшийся в полуфинале с клубом третьего дивизиона "Фигерес", сыграл в среду в ответном матче со счетом 1:1, а первый выиграл 1:0.