Россияне разгромили норвежцев на чемпионате мира по хоккею с мячом
 
Россияне разгромили норвежцев на чемпионате мира по хоккею с мячом
Архив NEWSru.com

Сборная России в третьем матче на чемпионате мира по хоккею с мячом, который проходят в Казани в год 1000-летия этого города, разгромила сборную Норвегии со счетом 22:0.

Исход встречи был предопределен уже в первом тайме, когда в ворота скандинавов влетело 9 безответных мячей, сообщает РИА "Новости". Норвежцы же, в свою очередь, в атаке отметились лишь одним ударом в сторону ворот россиян, да и тот оказался неточным.

Вторую половину встречи россияне начали в невысоком темпе, однако с 58-й минуты матча мячи посыпались в сетку ворот сборной Норвегии как из рога изобилия.

Лучшими снайперами матча в составе российской сборной стали Сергей Обухов и Евгений Иванушкин, записавшие на свой счет соответственно 7 и 6 забитых мячей.

В среду сборная России встречается со своими главными конкурентами за чемпионство - хоккеистами Швеции. Этот матч определит победителя группового этапа чемпионата.

Владимир Янко возмущен поведением норвежцев

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Владимир Янко возмущен поведением норвежцев в матче с россиянами. Об этом Янко заявил в интервью телеканалу "НТВ-плюс" после окончания матча.

По мнению тренера, норвежцы самым грубым образом нарушали правила, а затем еще и вступали в пререкания с арбитрами. "То, что происходит на этом чемпионате похоже на какую-то спланированную акцию, - сказал Янко, имея в виду грубую игру соперников против его команды в двух последних встречах. - Я никогда не видел, чтобы так "били" шведов".

Главный тренер сборной России по бенди также сообщил, что в команде много травмированных игроков. "Команда уже превратилась в лазарет", - сказал Янко. Особенно, по мнению тренера, ощутимой выглядит потеря "игроков экстра-класса" Михаила Свешникова и Сергея Ломанова, которые получили травмы в предыдущей игре с финнами.