"Бавария" меняет Магата на Хитцфельда
 
"Бавария" меняет Магата на Хитцфельда
FC Bayern

Руководство знаменитого мюнхенского футбольного клуба "Бавария" приняло решение уволить с поста главного тренера Феликса Магата, чтобы в дальнейшем вновь отдать этот пост до конца сезона Оттмару Хитцфельду. Об этом информирует Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы клуба.

Магат в июле 2004 года пришел на смену именно Хитцфельду. Он привел клуб к победам в Кубке и чемпионате Германии в свои первые два года. Однако в конце прошлого сезона "Бавария" продала "Челси" своего полузащитника Микаэля Баллака и во многом из-за этого в новом сезоне демонстрирует более слабую игру.

После первого круга клуб занимал третье место в бундеслиге, отставая на три очка от "Вердера" и "Шальке-04". После зимнего перерыва "Бавария" набрала лишь очко в двух матчах. Во вторник команда сыграла вничью 0:0 на своем поле с "Бохумом". Теперь она занимает четвертое место, отставая на пять очков от "Вердера", у которого игра в запасе.

"Бавария" также завершила свои выступления в Кубке Германии, проиграв в декабре "Алеманнии".

Отметим, что после своей отставки в 2004 году герр Оттмар получил массу предложений возобновить свою тренерскую деятельность, но всякий раз отвечал отказом.