Путин: Россия справится с подготовкой к Олимпиаде 2014 года
 
Путин: Россия справится с подготовкой к Олимпиаде 2014 года
Первый канал

Инвестиции в проведение зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году составят 314 миллиардов рублей. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в четверг на пресс-конференции в Кремле с участием 1232 аккредитованных журналистов.

Путин заверил журналистов, что у него нет никаких сомнений относительно того, справится ли Сочи с подготовкой всех необходимых сооружений в срок в случае избрания города столицей Игр.

"Природные проблемы, связанные с энергообеспечением этого региона, происходят каждый год, но это ни в коем случае не должно отразиться на планах проведения Олимпиады, - подчеркнул Путин. - Напомню, что правительством России принята Федеральная целевая программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта", которая будет действовать независимо от того, станет Сочи столицей Олимпиады или нет. В рамках этой программы предполагается вложить 314 миллиардов рублей инвестиций". Президент отметил, что деньги Сочи получит в любом случае. "Если Международный олимпийский комитет примет решение о проведении там Олимпиады, то будет еще больше, не будет там Олимпиады, будет чуть меньше, - заявил он. - Но в любом случае мы будем осуществлять там этот инвестиционный проект".

Президент сообщил, что Россия в настоящее время в состоянии проводить крупномасштабные инвестиционные проекты, одним из которых является участие в олимпийской гонке.

"Это в первую очередь нужно для граждан России, для того, чтобы люди имели возможность отдыхать в своей собственной стране, кататься на лыжах, отдыхать на берегу Черного моря, - цитирует Путина агентство "Весь спорт". - У нас пока очень мало таких возможностей. И в любом случае это нужно развивать - не только для жителей Сочи. Для всей страны. И у меня нет никаких сомнений, что если Международный олимпийский комитет примет решение в пользу Сочи, что мы, безусловно, справимся с подготовкой всех необходимых сооружений в срок".