Пользователи социальных сетей признали нападающую подмосковного "Торнадо" Анастасию Легкодух самой красивой хоккеисткой в России. Главным призом для девушки станет профессиональная фотосессия
 
Пользователи социальных сетей признали нападающую подмосковного "Торнадо" Анастасию Легкодух самой красивой хоккеисткой в России. Главным призом для девушки станет профессиональная фотосессия
Женская хоккейная лига

Пользователи социальных сетей признали нападающую подмосковного "Торнадо" Анастасию Легкодух самой красивой хоккеисткой в России. Главным призом для девушки станет профессиональная фотосессия.

"Я считаю, очень важно показать, что в хоккее много красивых и привлекательных барышень. Женский хоккей - это тот вид спорта, который надо популяризировать, а подобные конкурсы привлекают внимание публики и широких масс", - цитирует победительницу сайт Женской хоккейной лиги.

Согласно статистике, в нынешнем сезоне форвард Анастасия Легкодух провела только два матча, в которых отметилась двумя штрафными минутами. В 14 играх прошлого сезона она также не смогла набрать ни одного очка по системе "гол плюс пас" и вообще отличиться результативными действиями на ледовой площадке.

Конкурс проводился при поддержке лиги в соцсети "ВКонтакте". В течение нескольких месяцев болельщики голосовали за самую красивую хоккеистку. В итоге в финал голосования попали Легкодух и вратарь ЖХК "Динамо Санкт-Петербург" Татьяна Щукина.

"Безусловно, после этого конкурса у меня укрепилась вера в честную игру, а также непредвзятость и неподкупность судейства, а это очень важно. Сейчас я испытываю что-то вроде эйфории! Такие победы хорошо влияют на спортивные результаты. Энергия и заряд оптимизма надолго добавляют тонуса. Хочется дальше побеждать, отстаивать честь женского хоккея и своей любимой команды в частности", - добавила Легкодух.

В прошлом году форвард черно-желтых заняла скромное третье место в своей подгруппе, прекратив борьбу сразу после первого тура.