ОКР санкционировал отправку в Пхенчхан урезанной делегации атлетов из России
 
ОКР санкционировал отправку в Пхенчхан урезанной делегации атлетов из России
Moscow-Live.ru

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав делегации олимпийских атлетов из России, официальных и сопровождающих лиц для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейским Пхенчхане, сообщается на официальном сайте ОКР.

Как отмечается в сообщении пресс-службы комитета, на заседании в среду также обсуждался ряд организационных и технических вопросов, связанных с предстоящими Играми, пребыванием и выступлением российских спортсменов на Олимпиаде, которая стартует 9 февраля.

- Полный список допущенных спортсменов

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) в декабре объявил о недопуске сборной России к Олимпиаде-2018 из-за масштабных допинговых махинаций на домашних Играх-2014 в Сочи. Однако отечественным атлетам, удовлетворяющим 17 специальным критериям "чистоты", было позволено выступить на главном форуме четырехлетия под олимпийским флагом и в специальном нейтральном статусе "олимпийских атлетов из России" (OAR), не допускающем символики национальной идентификации.

В декабре Россия направила в МОК заявку из 500 спортсменов, которую две отборочные комиссии последовательно сократили сначала до 389, а затем до 169 атлетов, которых будут сопровождать 189 официальных лиц (в том числе 80 тренеров).

Впоследствии МОК объявил, что ошибочно пригласил на Игры тренера по скелетону Сергея Чудинова, ранее пожизненно отстраненного от участия в Олимпиадах, а конькобежка Ольга Граф, вошедшая в состав на Олимпиаду, отказалась от участия в Играх.

Как передает ТАСС, первыми из российских спортсменов вечером 31 января в сопровождении тренеров вылетели в Южную Корею саночники и шорт-трекисты.

Тем временем 1 февраля в Пхенчхане состоялась церемония открытия Олимпийской деревни, в которой будут проживать члены делегаций команд - участниц Игр-2018.

"Можно сказать, что эта Олимпийская деревня является одной из лучших, если не самой лучшей в истории Игр", - заявил на церемонии глава МОК Томас Бах.

Деревня разбита на два кластера. В первом, расположенном в горах, будут проживать 3500 горнолыжников, биатлонистов, бобслеистов, саночников, скелетонистов, сноубордистов, фристайлистов и лыжников. Второй, вместимостью 2700 человек, находится на побережье и приютит хоккеистов, фигуристов, керлингистов, конькобежцев и шорт-трекистов.

Планируется, что уже в течение четверга в Олимпийскую деревню заедут около 500 спортсменов из 22 стран, в том числе из США, Японии и Канады.