Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил
 
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил
Fanny Schertzer / Wikimedia Commons

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. Среди осужденных оказались прыгуны в высоту Иван Ухов и Светлана Школина, у которых теперь отберут олимпийские медали - золото и бронзу Игр-2012.

Как сообщается в пресс-релизе CAS, виновными в нарушении антидопинговых правил признаны следующие российские легкоатлеты: Иван Ухов (прыжки в высоту), Люкман Адамс (тройной прыжок), Вера Ганеева (метание диска), Екатерина Галицкая (бег), Юлия Кондакова (бег), Анна Булгакова (метание молота), Светлана Школина (прыжки в высоту), Татьяна Фирова (бег), Иван Юшков (толкание ядра), Татьяна Белобородова (метание молота), Мария Беспалова (метание молота), Гульфия Агафонова (метание молота).

32-летний Ухов дисквалифицирован на четыре года, начиная с 1 февраля 2019 года. Его реультаты с 16 июля 2012 года по 31 декабря 2015 года будут аннулированы - в их число попадает победа на олимпийских играх в Лондоне. Школина также отстранена на четыре года.

Разбирательство было инициировано по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Решения первой инстанции могут быть обжалованы в Апелляционном арбитражном отделе CAS в течение 21 дня.