Центральный корт Уимблдона спрячут под крышу
 
Центральный корт Уимблдона спрячут под крышу
Архив NEWSru.com

Над Центральным кортом Уимблдона к 2009 году появится раздвижная крыша, которая позволит избежать отмены матчей из-за дождя. Об этом объявило руководство Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Напомним, что в четверг женские полуфиналы начались почти с пятичасовой задержкой из-за дождя. И если в 2005 году это был один из немногих казусов, связанных с погодой, то в 2004 году матчи Открытого чемпионата Великобритании были отменены в течение двух дней и проводились в другие дни турнира.

"Мы постоянно стремимся к тому, чтобы Уимблдон был признан как первоклассное мировое теннисное событие. Центральный корт на протяжении 80 лет является жемчужиной в нашей короне, он становился местом самых запоминающихся драм и переживаний в мире тенниса, - отметил глава Всеанглийского клуба Тим Филипс. - Целью наших инновационных планов является сохранить историю и традиции Центрального корта, но обеспечить высококлассные условия для игроков, зрителей и телеаудитории на уровне стандартов XXI века".

Как ожидается, сооружение крыши начнется уже в 2006 году, сообщает РИА "Новости". Она будет раздвижной и будет выполнена из специального прочного и гибкого материала. В случае необходимости открытая площадка корта будет защищаться крышей, которая будет способна закрыть корт в течение 10 минут. Процесс сооружения раздвижной крыши является частью мероприятий по реконструкции Центрального корта, который также включает в себя замену кресел и увеличение числа мест на трибунах до 15 тысяч.